Reservierung unter 08631/617-506

Regionalität

Woher kommen unsere Rohstoffe?

Wir verarbeiten die regionalen und nach Bioland-Kriterien erzeugten Rohstoffe der Ecksberger Landwirtschaft. Direkt neben unserem Parkplatz hat man Einblick in die Ecksberger Felder, auf denen Körner und Getreide wachsen. Das Getreide wird von einer regionalen Bio-Mühle zu Mehl verarbeitet und anschließend zum ECKSBäcker geliefert. Produzierende Betriebe, die in Handarbeit und obendrein noch mit dem hauseigenen Mehl und eigenen Rezepturen backen, die haben Seltenheitswert, weiß auch unser erfahrener Bäckermeister Georg Auer aus Zangberg. Der ECKSBäcker verwendet keine Vor- und Fertigmischungen in der Produktion. Hier wird vorgemacht wie Nachhaltigkeit funktioniert.

Und wo wird das Frühstücksei produziert?

Diese Frage ist leicht zu beantworten: Ca. 50 Meter von unserem Café entfernt, befindet sich eine ganze Schar Hühner, die ihr Zuhause auf einer grünen Wiese mit genügend Platz und einem Hühnerstall haben. Dort werden Sie auch mit Biokörnerfutter versorgt und können glücklich ihre Würmer picken. Diese regionalen Bio-Eier können Sie gerne in verschiedenen Variationen bei uns genießen oder auch für den eigenen Bedarf bei uns oder in der Bio-Gärtnerei erwerben.

Wir suchen Dich!

Bäcker (m/w/d)

Konditor (m/w/d)

  Auszubildender zum Bäcker/Konditor  (m/w/d)

Bewerber mit Behinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt.